Ferme dite le Petit Temple

Parties constituantes non étudiéescour, dépendance, mur de clôture
de la Voie

La ferme a été construite en 1866, selon le cadastre, pour le compte de Prosper Delavaud, avec reconstruction (partielle ?) en 1876 pour M. Guyet-Galliot. Elle a alors repris le nom d'une exploitation bien plus ancienne, dépendant de la commanderie de Puyravault, et qui se trouvait quelques dizaines de mètres plus au nord, commune de Puyravault (à la place des actuelles dépendances métalliques). Cette ancienne métairie a disparu dans les années 1980.

La ferme comprend un ensemble de parcelles délimitées en grande partie par un mur de clôture. Mis à part les dépendances agricoles récentes, métalliques, la ferme comprend un logis à un étage, avec extension en rez-de-chaussée, et dont la façade présente deux travées d'ouvertures.

TypologiesFerme à bâtiments séparés