Ferme, actuellement maison, 93 rue Georges-Clemenceau

• Lieu-dit Clouzy (le)
  • Adresse 93 rue Georges-Clemenceau
    cour, jardin, grange, étable, hangar agricole

Une petite ferme apparaît à cet emplacement sur le plan cadastral de 1836. Elle appartient alors aux enfants héritiers de Pierre Siret (1782-1828), cultivateur, époux de Françoise Mion. Elle est reconstruite en 1855, selon le cadastre, pour le compte de l'un d'eux, Benjamin Siret et prend alors pour l'essentiel son aspect actuel. Veuf d'Anne Pouponnot, Benjamin Siret meurt dès 1861. Un agrandissement, probablement la (re)construction de la grange-étable prolongeant le logis, a lieu en 1914 pour le compte d'Armand Prouzeau (1874-1940), cultivateur, époux d'Eglantine Pageaud. Le hangar métallique remonte sans doute aux années 1950-1960.

• Principale : 3e quart 19e siècle, 1er quart 20e siècle
    • 1914, daté par source

Cette ancienne ferme, placée en retrait par rapport à la voie, est constituée d'une suite de bâtiment alignés sous le même toit : le logis à gauche, puis une grange-étable, un hangar métallique, un autre hangar en pierre et enfin des toits. Le logis présente en façade trois travées d'ouvertures et cinq baies au rez-de-chaussée. La grange-étable est reconnaissable à ses ouvertures (encadrement en brique, linteau en arc segmentaire).

rez-de-chaussée, comble à surcroît
    Ferme bloc en longueur ; 3/5