Ferme, actuellement maison ; 46 rue des Loges

• Lieu-dit Bourg (le)
  • Adresse 46 rue des Loges
    cour, jardin, grange, étable

Aucune construction ne figure à cet endroit sur le plan cadastral de 1835. Le cadastre mentionne une nouvelle construction en 1840 pour le compte de Hilaire Denis, suivie d'un agrandissement pour le même en 1851, puis la transformation d'une dépendance en habitation, pour Auguste Riffaud, en 1888.

• Principale : milieu 19e siècle, 4e quart 19e siècle

Cette ancienne ferme comprend un logis et des dépendances dans son prolongement, le tout en alignement sur la voie. Le logis et une partie des dépendances sont réunis sous le même toit, avec une croupe. Le logis présente en façade deux travées d'ouvertures, avec appuis saillants. La façade est soulignée par un solin. Parmi les dépendances, la grange-étable est reconnaissable aux orifices pratiqués dans le mur pour l'attache des animaux.

Ferme bloc en longueur ; 2