Ferme, actuellement maison ; 44 rue des Loges

Parties constituantes non étudiéescour, jardin, grange, étable, toit à porcs
AdresseCommune : Maillé
Lieu-dit : Bourg (le)
des Loges

Aucune construction ne figure à cet endroit sur le plan cadastral de 1835. La ferme a été construite, selon le cadastre, pour le compte de Hilaire Denis en 1840, avec un agrandissement en 1851.

Les bâtiments de la ferme sont regroupés en alignement sur la voie : le logis à l'est, les dépendances à l'ouest. La façade du logis présente trois travées d'ouvertures, avec porte centrale. Les appuis des baies sont saillants. Parmi les dépendances, on relève une grange-étable probablement surmontée d'un fenil, et, perpendiculaire à l'arrière, un toit à porcs.

Étagesrez-de-chaussée, étage en surcroît
TypologiesFerme à bâtiments jointifs ; 3