Ensemble des vitraux de l'église Saint-Christophe de Pruillé-l'Eguillé

• Commune Pruillé-l'Éguillé
  • Adresse place du 11-novembre-1918

Seul le chœur de l'église est décoré de vitraux, les baies de la nef sont garnies de verrières incolores datant de 1872 (Triger). Les vitraux du chœur ont été posés dans la première moitié du XVIe siècle, après l'achèvement des travaux de restauration de l'église, commencés au cours du siècle précédent (Grodecki). Le vitrail de la baie axiale a été exécuté vers 1525, puis complété et restauré en 1874 par Eugène Hucher du Carmel du Mans (Grodecki, Triger). La baie 1 conserve sur le fond de verre incolore datant très certainement du XIXe ou du XXe siècle des fragments de vitraux du XVIe siècle. Il s'agit de sept médaillons dont six historiés et un représentant le soleil, des bordures et des deux cartouches avec la date 1546. La provenance de ces fragments est incertaine.

• plomb, réseau

Voir les sous-dossiers.