Ensemble de 2 livres : antiphonaire, psautie

• Adresse place Saint-Aubin
  • Emplacement dans l'édifice sacristie

Livres liturgiques imprimés à Lyon au XVIIIe siècle par Amato Delaroche, avec l'approbation de 1669, donnée par Arroy, docteur en Sorbonne et théologal de Lyon, et par le frère Antoine Goudin, de l'ordre des prêcheurs, théologal de Lyon. L'approbation porte sur trois livres, le psautier, l'antiphonaire et le graduel romains. Le graduel n'a pas été trouvé à Guérande. L'antiphonaire est de 1757, le psautier de 1763. À l'intérieur du psautier est imprimé le texte de la licence donnée par l'archevêque de Lyon, Antoine de Malvin de Montazet, à Amato Delaroche, "bbliopola et typographo nostro".

imprimerie
    • papier, imprimé
    • cuir

h = 9,8 ; l = 51 ; la = 33 ; antiphonaire ; psautier, h = 7 ; l = 51 ; la = 33.

• inscription concernant le titre
    • inscription concernant le fabricant
    • date, imprimé
  • Précision inscriptions

Inscriptions : ANTIPHONARIUM ROMANUM JUXTA BREVIARIUM SANCTAE ROMANAE ECCLESIAE EX DECRETO SACROSANCTI CONCILII TRIDENTINI RESTITUTUM PII V. PONT. MAX. JUSSU ANTEA EDITUM CLEMENTIS VIII ET URBAN VIII AUCTORIATAE RECOGNITUM.

propriété d'une association diocésaine