Eraud Dominique (Contributeur)

Foisneau Nicolas (Contributeur)

• opération ponctuelle
Ensemble de 2 couronnes de lumières - Église paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption, La Rouaudière, Église paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption - rue du Maine, La Rouaudière

• Commune La Rouaudière
  • Adresse rue du Maine
  • Emplacement dans l'édifice les lustres sont accrochés à l'entrée de chacune des chapelles

Les lustres ont été fabriqués dans la deuxième moitié du XIXe siècle.

• Principale : 2e moitié 19e siècle

Les lustres sont constitués d'une tige centrale en verre, formant une succession de nœuds, sur laquelle se raccordent deux couronnes, l'une étroite en partie supérieure et l'autre, large, à huit bougeoirs, en partie inférieure, ainsi que deux anneaux dont l'un porte 4 branches à bougeoir. Les couronnes sont reliées par des chapelets de perles et servent de supports à des étoiles et des pendentifs. La couronne inférieure est en outre ornée de pinacles de style Renaissance.

dinanderie, verrerie
    • verre