Ensemble de 2 châsses - Église paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption, La Rouaudière

Dénominationschâsse

Les reliquaires ont été fabriqués à la fin du XIXe siècle ou au début du XXe.

Chaque châsse est ouverte sur les 4 côtés. Elle est surmontée d'un couvercle pyramidal vissé, lui-même sommé d'une croix vissée. La plaque de fond et les quatre pieds sont également vissés.

Catégoriesbronze d'art
Matériauxbronze, fondu, doré
verre
Iconographieslion, ailé
gable
pinacle
colonne cannelée
losange
Précision représentations

Les pieds sont en forme de lions ailés. Les ouvertures sont encadrées de colonnes cannelées et surmontées de gables, de pinacles et d'une frise de losanges.

Inscriptions & marquesinscription
Précision inscriptions

Les inscriptions qui concernent l'identité des reliques sont écrites sur des étiquettes, placées dans les boîtiers. 1er reliquaire : "S. Pauli Ap.", "S. Tom. Aq. D.", "S. Franc. Xav.", "S. Franc. Sal. E.", " [...] Agnetis. V.", "Ioan. Fr. de. Chant.". 2e reliquaire : "S. Petri Ap.", "S. Caecil. V. M.", "S. Cathr. V. M.", "S. Ludov. Reg.", "S. Theres. V.", "S. Martini. M. E. Tur. C.".

Protections