Écart, le Glandail

AdresseCommune : Jupilles
Lieu-dit : le Glandail

L'écart du Glandail s'étend au chevet de l'église, de part et d'autre de la route. Il comprend historiquement le Haut Glandail (le plus proche du bourg) et le Bas Glandail. En 1818, le Haut Glandail ne comptait que la maison de maître (n°6) avec sa ferme, sur le côté sud de la route. Au Bas Glandail, le côté nord de la route était occupé par six petites maisons accolées les unes aux autres. Au XIXe siècle, le Haut Glandail a été loti de part et d'autre de la route. Au Bas Glandail, les petites maisons sont mises au goût du jour et individualisées. Au cours du XIXe siècle, une deuxième maison de notable à étage vient s'installer face au n°6.

Étagesrez-de-chaussée, 1 étage carré