Dépendance ; Chemin de halage

Parties constituantes non étudiéesétable, bergerie, fenil
Dénominationsdépendance
Adresse : chemin
de halage

Cette dépendance a dû être construite à la fin du 19e siècle ou au début du 20e. Elle se trouvait alors sur des parcelles entourées de fossés qui reliaient la rivière Vendée aux habitations situées en arrière, le long de la rue Nationale. Cette dépendance est l'une de celles qui, au bord de la rivière, étaient liées à ces maisons et à l'exploitation des marais. La dépendance a pu servir de bergerie, selon l'appellation qui lui a été donnée récemment.

La dépendance est située au bord du chemin de halage de la rivière Vendée. Elle comprend un étage et un grenier et a donc pu servir à la fois d'étable ou de bergerie et de grenier à foin. Les ouvertures se distinguent par leur encadrement en brique et leur linteau en arc segmentaire.

Étages1 étage carré, comble à surcroît