Croix de cimetière - Blandouet

• Commune Blandouet
  • Adresse route de Rouessé-Vassé

La croix porte deux dates : 1616 sur le socle, 1783 à la base du fût. Sa forme la rattache plutôt aux croix du XVIe ou du début du XVIIe siècle. Elle a été remontée et son fût refait en 1783, sans doute lors du transfert du cimetière à son emplacement actuel. Le tambour supérieur du fût résulte sans doute d'un remaniement postérieur.

• 1783, porte la date

La croix est fixée à un socle cubique, lui-même surélevé sur un gradin. Ses bras sont polygonaux. Elle est ornée d'un écu muet. La base de son fût comporte une console surmontée d'un cœur renversé. La date portée sur le socle est placée au centre d'une croix pattée.