Auteur

Dossier non géolocalisé

Localisation
  • Commune L'Île-d'Elle

La bannière a été réalisée en 1919 (date inscrite à son extrémité inférieure) au moment de la fondation de l'Union philarmonique de L'Île-d'Elle. Celle-ci est le fruit de la fusion de deux formations jusqu'alors concurrentes : la Société philarmonique, créée en 1875 sous l'impulsion de l'instituteur Guéry et liée à la paroisse ; et l'Union musicale, d'obédience laïque, pour laquelle le conseil municipal vote en 1897 une subvention pour l'achat de gros instruments.

• Période(s)
    • Principale : 1er quart 20e siècle
  • Dates
    • 1919, porte la date

La bannière, de forme losangique, est suspendue à une courte hampe en bois. Elle est ornée d'une lyre musicale placée au-dessus d'une partition et entre deux branches de chêne et de laurier.

• Catégories
    tissu