• inventaire topographique
Bannière de procession - Église paroissiale Saint-Jean-Baptiste, Saint-Jean-sur-Erve, Église paroissiale Saint-Jean-Baptiste de Saint-Jean-sur-Erve

• Adresse place de l' Église

La bannière a été fabriquée dans la seconde moitié du XIXe siècle.

• Principale : 2e moitié 19e siècle

Le fond en coton est uni, rouge du côté de la représentation de saint Jean-Baptiste, blanc de l'autre. Le décor rapporté est constitué de motifs bordés de fil d'or en coton jaune et orange sur le premier côté, polychrome sur le second. Une toile peinte à l'huile prend place au centre de chaque face.

tissu, peinture
    • coton, tissu uni
    • coton
    • fil métal, décor rapporté
    • matériau textile, décor rapporté, peinture à l'huile

h = 132 ; la = 89,8

• saint Jean-Baptiste
    • Vierge à l'Enfant
    • rinceau
    • fleuron
    • fleur
  • Précision représentations

La toile représentant saint Jean-Baptiste, le saint patron de l'église, est cernée d'une bordure décorée de festons. Elle est entourée de motifs de rinceaux et fleurons. La Vierge à l'Enfant est encadrée de deux bordures. Un décor de fleurs se déploie de la seconde de forme chantournée.