• Adresse place Leclerc
  • Emplacement dans l'édifice bras sud du transept

Ce tableau n'est ni signé ni daté, mais peut être daté d'environ 1841 ; en effet, la chapelle a été placée sous le vocable du Sacré-Cœur à cette date et l'on peut supposer que le tableau a été installé à cette occasion. Auparavant, de 1818 à 1841, la chapelle était dédiée à saint Mathurin et lors du changement de vocable, ce tableau prit la place de la statue du saint, logée alors dans la niche surmontant l'autel. En 1888, on envisagea de remplacer le tableau par une statue ; une statue fut bien offerte en 1893 par l'archiprêtre, Mr Charpentier, mais elle fut placée contre le mur sud de la chapelle.

peinture
    • rectangulaire vertical