Coffre-fort

• Commune La Chapelle-aux-Choux
  • Lieu-dit Village
  • Emplacement dans l'édifice le coffre-fort est encastré dans le mur sud du chœur
    coffre-fort
    placard, clé

Le coffre-fort a été fabriqué par la société Bauche. Il faut situer sa fabrication entre 1879, date du début de la production des coffres-forts munis des casiers de dépôt sécurisés par la société Bauche et 1895, date à laquelle cette société invente un nouveau coffre-fort ignifuge. Il servait à conserver le Saint Sacrement. Le coffre-fort est mentionné dans le choeur de cette église en 1902, enserré dans les boiseries.

La porte du coffre est peinte en noir. Elle est munie de deux serrures et de deux petites poignées à chiffres. Sur une des serrures est conservé un trousseau de quatre clés. Le coffre est encastré dans le mur et dissimulé derrière les boiseries.

serrurerie
    • battant
    • acier, peint, monochrome
    • métal

h = 48 ; la = 40

• inscription concernant le fabricant, gravé, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Inscription concernant le fabricant (plaque vissée) : INCOMBUSTIBLE\Système BAUCHE Bté S. G. L. G \ G. & H. \ BAUCHE \REIMS.

• oeuvre infestée

Les parties non peintes sont rouillées.