Foisneau Nicolas (Contributeur)

• opération ponctuelle
Verrière à personnages : saint Julien, saint Martin (baie 5), église paroissiale Saint-Martin, Châtillon-sur-Colmont, Église paroissiale Saint-Martin - place de l'Eglise, Châtillon-sur-Colmont

• Commune Châtillon-sur-Colmont
  • Emplacement dans l'édifice baie 5 : bras nord du transept

Le vitrail a été exécuté par l'atelier Rault, installé à Rennes. Il a été commandé à l'occasion de la mission de 1934.

La baie est constituée de deux lancettes à lobe surmontées de 4 jours dont un en forme de cœur au centre.

• saint Julien du Mans
    • saint Martin de Tours
    • ange
  • Précision représentations

Les deux saints, saint Julien à gauche, saint Martin à droite, sont représentés dans un cadre gothique devant une tenture surmontée du ciel. Un ange portant un phylactère sur lequel est écrit : "GLOIRE A DIEU" les somme, dans le jour en forme de cœur.

• inscription concernant l'iconographie
  • Précision inscriptions

Inscriptions concernant l'auteur et le lieu d'exécution : "Rault / Verrier d'art / Rennes" ; date "SOUVENIR / DE LA MISSION / 1934" ; inscription "GLOIRE A DIEU" (dans le phylactère tenu par l'ange".

Église paroissiale Saint-Martin - place de l'Eglise, Châtillon-sur-Colmont

Commune : Châtillon-sur-Colmont