Eraud Dominique (Contributeur)

Foisneau Nicolas (Contributeur)

• opération ponctuelle
Ensemble de 4 chandeliers à branches d'église - Église paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption, La Rouaudière, Église paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption - rue du Maine, La Rouaudière

• Commune La Rouaudière
  • Adresse rue du Maine

Les chandeliers ont été fabriqués à la fin du XIXe siècle ou au début du XXe siècle. Ils ont été électrifiés au milieu du XXe siècle.

Le socle tripode est relié par une tige filetée, maintenue par un écrou, à un nœud en forme de vase et à un tube auquel sont soudés 6 branches portant chacun un bougeoir et 16 tiges terminées par une fleur. Un septième bougeoir est vissé au tube central. Les tiges sont en cuivre. Les fleurs et les bobèches des bougeoirs sont en laiton repoussé et ciselé. 5 fleurs sont partiellement peintes en bleu, 7 sont dorées, 4 argentées. Des cabochons en verre forment leur coeur.

bronze d'art, dinanderie
    • bronze, fondu, doré