Ensemble de 3 cloches

• Adresse place de l' Église
  • Emplacement dans l'édifice les cloches sont placées sous la charpente de la tour sur deux niveaux: la première au premier niveau ; les deux autres au deuxième ; au nord pour la deuxième et au sud pour la troisième

La première cloche a été fondue par Bollée en 1876 et bénie le 3 octobre 1876. Les deux autres, bénies par Mgr Bouvier le 10 août 1847, proviennent de l'ancien clocher.

fonderie de cloches
    • bronze, fondu

h = 135 ; d = 131. Dimensions de la 1ère cloche.

• date, fondu
    • inscription concernant le donateur, fondu
    • inscription concernant l'auteur, fondu
    • inscription concernant le lieu d'exécution, fondu
  • Précision inscriptions

Inscriptions portées sur la première cloche : "L'an 1876 j'ai été bénite pour l'église de Vaiges par Mr Edouard Joseph Le Segretain chanoine honoraire archiprêtre de St Vénérand aumonier militaire assisté de Mr Chotard curé de la paroisse : nommée Renée Noémie Marie Françoise par Mr René Jean Marie Victor Félix Jarry des Loges et par Mme Noémie Marie Josèphe Besnard petite fille de Mr César François Marchais" ; "Bollée et ses fils fondeurs accordeurs au Mans".