Ensemble de 2 verrières

• Adresse place de l' Église
  • Emplacement dans l'édifice les verrières sont installées dans la fenêtre occidentale de la nef et dans le tympan de la porte occidentale

La verrière a été exécutée en 1970 par l'atelier Avice du Mans en réemployant vraisemblablement des armoiries exécutées au XIXe siècle.

La verrière de la fenêtre est constituée de trois lancettes et d'un tympan ajouré (trois quadrilobes, cinq mouchettes, deux écoinçons). Celle de la porte est en plein cintre.

• verre, peint

• cercle
    • ornement à forme végétale
  • Précision représentations

La verrière de la fenêtre sont jaunes bordé d'une litre rouge et bleu ornée de motifs d'inspiration végétale et géométrique. Trois armoiries sont incluses dans les lancettes. Une quatrième l'est dans le tympan de la porte.

• armoiries, sur l'œuvre
    • signature, sur l'œuvre
    • date, sur l'œuvre
    • inscription concernant le lieu d'exécution, sur l'œuvre
  • Précision inscriptions

Il s'agit des armes de Villiers et d'Aubigné, manoirs situés sur la commune, encadrant celles des Laval-Montmorency. La signature "AVICE 1970 LE MANS" est situé dans l'angle inférieur droit de la lancette de droite.

• partie en remploi

Les armoiries pourraient provenir des verrières antérieures à l'incendie.