Statue monumentale : Vierge à l'Enfant

• Commune Damvix
  • Adresse place des Anciens combattants

Financée par une souscription, la statue a été inaugurée le 1er février 1953, jour de la clôture d'une mission religieuse commencée le 11 janvier. Le terrain a été donné par M. Roc Desaccords. Une marque sur le socle de la statue indique qu'elle a été réalisée par l'Union artistique de Vaucouleurs (Meuse), manufacture de statues religieuses. La pose de la statue a été effectuée par Emile Rambaud, maçon à Damvix, et celle de la clôture par André Gelot, entrepreneur de constructions métalliques à Damvix.

La statue se trouve sur le côté ouest de l'ancienne place du champ de foire, dans un petit terrain fermé par un mur de clôture d'une part, un muret d'autre part. La statue, en fonte, est placée sur un autel en béton.

• fonte
    • Vierge à l'Enfant