Cour commune, cité des Pins

• Lieu-dit Les Pins
  • Adresse 3 rue du Capitaine-Ferber

La cour commune aux six immeubles dévolus aux célibataires se positionne au centre des quatre immeubles centraux. Elle est aménagée dès l'origine comme cour centrale desservant les immeubles dans lesquels se trouvaient en rez-de-chaussée les équipements du quartier : bains-douches, foyer civil, restaurant et centre social.

La cour commune est centrale et encadrée par quatre immeubles. Elle est accessible depuis deux porches donnant sur la rue du Capitaine-Ferber. La cour est pavée. Des bacs de terre sont aménagés le long des façades des immeubles qui contiennent des végétaux.

• béton armé enduit