Maison dite du Petit Panier

• Commune Le Lude
  • Adresse 4 place de l'Hôtel-de-Ville
  • Cadastre 1971 AD 95
    maison d'habitation
    cour

Dans l'aveu de 1703, il est précisé que sur cette maison pendrait pour enseigne le Petit Panier. Cette maison aurait appartenu en 1789 à la veuve Thoré. Elle donne sur le placître des halles du Lude. Aujourd'hui, elle se présente comme une maison d'habitation avec un portail d'entrée qui conduit à une cour où devait sévir un artisan. Dans l'ensemble, la maison fut remaniée au XVIIIe siècle, comme l'attestent ses cheminées.

• Principale : 18e siècle

Il est conservé, dans les combles, sur le pignon est, un appareil de pierre calcaire de forme cubique qui pourrait dater du XIIIe siècle.

• escalier dans-œuvre