Monuments aux morts de la guerre de 1914-1918 de de commune de Saint-Georges-du-Rosay.

• Commune Saint-Georges-du-Rosay
  • Adresse Place de l'église
  • Cadastre non cadastré

Le devis du projet de monument aux morts fut établi en juillet 1923 par l'agent-voyer Despreaux. Il prévoyait un monument entouré d'une grille en fer forgé, composé d'un socle en pierre de Lavoux surmonté d'un soldat avec fusil de 1,70 à 1, 75 m de haut, sculpté dans la même pierre par Le Feuvre, sculpteur au Mans. Il était prévu d'inscrire "aux soldats de Saint-Georges-du-Rosay, morts pour la France 1914-1918" sur la face principale du socle et les noms des soldats décédés sur les faces latérales. L'érection du monument fut autorisée par arrêté préfectoral le 4 septembre1923 et devait être achevée pour novembre de la même année.