Salle de conférence, dite salle des fêtes, 2 rue des Sports

• Adresse 2 rue des Sports
  • Cadastre 1982 AA 66
    salle des fêtes
    salle de conférence

La salle de conférence qui comprenait aussi une salle destinée au cours complémentaire a été édifiée en 1905 à l'instigation de madame Robert qui en a financé les travaux. Le projet est approuvé le 25 août par le conseil municipal et le 26 septembre par la préfecture. Dans une lettre du maire au préfet en 1915 au sujet de la confirmation de la donation du bâtiment, il est appelé la salle des fêtes.

• 1905, daté par source

Le bâtiment s'appuie au nord contre l'ancienne maison des sœurs institutrices. Il est construit en moellons et couvert d'ardoises. Son soubassement est en moellons de calcaire marbrier apparents. Le reste du bâtiment est enduit. La corniche est en brique, de même que les encadrements des baies, à l'exception des appuis, en granite taillé. Les chaînes d'angle sont en pierres de taille de tufeau et de calcaire marbrier. La pièce principale servait de salle de conférence, la seconde de salle de classe destiné au cours complémentaire des filles.