Maison, 8 route de la Bazouge, anciennement le Cormier

• Lieu-dit anciennement le Cormier
  • Adresse 8 route de la Bazouge

La maison figure sur le cadastre de 1842. Elle a été construite durant le deuxième quart du XIXe siècle ou, si elle est plus ancienne, a été complètement remaniée dans le troisième quart du XIXe siècle. Elle a été restaurée dans les années 1990 ou au début du XXIe siècle.

• Secondaire : 4e quart 20e siècle

La maison est construite en retrait de la rue dont elle est séparée par un muret. Elle est construite en moellons enduits. Elle est couverte d'une toiture à croupe en ardoise. Les deux portes et l'une des fenêtres sont en calcaire marbrier taillé. Les autres fenêtres et la corniche sont en pierres de taille de tufeau moulurées. La maison appartient au type III.

• moellon sans chaîne en pierre de taille enduit