Maison, 39 rue Robert-Glétron

• Adresse 39 rue Robert-Glétron
  • Cadastre 1982 AA 7
    café, boutique

Maison construite dans le troisième quart du XIXe siècle. Elle a été complètement remaniée dans les années 1950 ou 1960. Au début du XXe siècle, elle abritait un café-épicerie-mercerie.

• Principale : 3e quart 20e siècle

La maison, construite en moellon a été uniformément couverte d'un crépi. Avant le remaniement, elle présentait une façade sur rue aux caractéristiques proches de celles des maisons contemporaines de la même rue : ses baies de rez-de-chaussée étaient en calcaire marbrier taillé, celles de l'étage, de même que la corniche étaient en tufeau taillé. Elle possédait des chaînes d'angles en pierre de taille. Un bandeau séparait ses deux niveaux. La maison appartient au type IV.

• moellon sans chaîne en pierre de taille crépi