Étable, puis maison, 10 rue Robert-Glétron

• Adresse 10 rue Robert-Glétron
  • Cadastre 1982 AB 13
    étable, maison
    atelier

La maison a été en grande partie reconstruite dans le troisième quart du XXe siècle à l'emplacement d'un bâtiment édifié en 1865 pour servir notamment d'écurie et de magasin. L'atelier de peinture et de décoration a été aménagé dans le dernier quart du XXe siècle.

• Principale : 2e moitié 20e siècle

La maison est disposée perpendiculairement à la rue. Ses façades sont crépies. Ses baies sont en ciment. Sa couverture, à croupe, est en ardoise. L'atelier, disposé en retrait, sur la cour, est construit en parpaings de béton. Il est couvert de tôle.

• parpaing de béton crépi