Banque, 3 place de l’Église

• Adresse 3 place de l' Église

Bâtiment construit sans doute pour sa partie ouest dans les années 1950 et pour sa partie est dans les années 1980. A sa place se trouvaient deux bâtiments : à l'ouest l’hôtel de la Croix Verte qui existait déjà en 1844 mais avait été reconstruit peut-être en 1863 et vraisemblablement dans le troisième quart du XIXe siècle, puis transformé sans doute au milieu du XXe siècle en atelier de mécanicien ; à l'est une maison construite en 1854 à la place d'un ancien bâtiment, dont le rez-de-chaussée abritait une boutique (une boulangerie dans la première moitié du XXe siècle) et dont la façade était entièrement réalisée en pierre de taille de tuffeau.

Le bâtiment abrite l'agence du Crédit agricole.

• béton crépi