Écart, la Loge

• Lieu-dit la Loge

L'écart de la Loge est attesté en 1517. Il figure sur la carte de Cassini. Il était constitué en 1842 de quatre logis, dont deux accolés. Ces derniers, situés à l'est, peuvent remonter au 16 ou au XVIIe siècle. Ils ont été remaniés dans les années 1960. Les deux premiers (à l'ouest) ont été réunis et reconstruits, sans doute en conservant une partie des murs anciens, dans la deuxième moitié du XIXe siècle, puis remaniés dans la deuxième moitié du XXe siècle. Le fournil et la petite dépendance ont été ajoutés entre 1842 et 1936.

• Principale : 2e moitié 20e siècle

Les anciens logis forment actuellement un seul bâtiment en L, construit en moellons crépis. La partie est est couverte d'ardoises et la partie ouest de tuiles plates. Le fournil et la petite dépendance (resserre ?) sont édifiés au sud du corps est, le long de la route. La Loge appartient au type II des écarts.

• moellon sans chaîne en pierre de taille crépi
    ardoise, tuile plate