Pont - rue des Lavandières, Saint-Jean-sur-Erve

• Hydrographies l' Erve
  • Adresse rue des Lavandières
  • Cadastre 1996 AB non cadastré

Un premier pont a dû être réalisé à cet endroit lors de l'aménagement de l'actuel rue des lavandières dans la deuxième moitié du XIXe siècle. Détruit en 1940, il a été probablement reconstruit en 1941 selon le projet établi le 1er octobre 1940 par l'ingénieur ordinaire des Ponts et Chaussées De Sèze.

Le pont franchit de biais le canal d'alimentation du Moulin neuf qui dérive de l'Erve. Il est constitué d'un tablier en béton armé reposant sur deux culées en moellons de grès et à chaines d'angle en ciment. Les garde-corps sont métalliques.

• béton armé