Maison - 7 rue des Lavandières, Saint-Jean-sur-Erve

• Adresse 7 rue des Lavandières
  • Cadastre 1996 AB 27

La maison a été construite en 1908. Son décor de bandeaux et de chaînes d'angle imitant la pierre a été supprimé lors d'un ravalement dans le troisième quart du XXe siècle.

• 1908, daté par source

La maison est venue combler un étroit espace vide à l'angle de la rue nationale et de la rue des lavandières. Elle est construite en moellons enduits. Ses baies et sa corniche sont en brique. Le pan coupé de l'angle est couvert d'une croupe brisée. La toiture a été refaite en ardoise en fibrociment. La maison appartient au type IV.

• moellon sans chaîne en pierre de taille enduit
    matériau synthétique en couverture