Pont - Torcé, Ambrières-les-Vallées (Cigné)

• Commune Ambrières-les-Vallées
  • Lieu-dit Torcé
  • Cadastre 1985 070 ZN non cadastré
  • Précisions anciennement commune de Cigné ; œuvre située en partie sur la commune Lassay-les-Châteaux (Melleray-la-Vallée) ; œuvre située en partie sur le canton Lassay-les-Châteaux

Le pont a été construit après la réalisation du plan cadastral en 1837 et avant les travaux d'entretien de la portion de chemin vicinal "comprise entre le pont de Torcé, la limite d'Ambrières et la route impériale d'Angers à Caen" en 1858.

• Principale : milieu 19e siècle

Le pont, formé de trois arches cintrées, est construit en moyen appareil de granite beige. Les arcs, les becs semi-circulaires et l'assise supérieure du parapet sont en grand appareil de granite gris.

• granite pierre de taille