Verrière historiée : Résurrection du Christ - Chapelle funéraire de la famille Landais, Deux-Evailles, Chapelle funéraire de la famille Landais - route de Neau, Deux-Evailles

• Commune Deux-Évailles
  • Adresse route de Neau
  • Emplacement dans l'édifice Baie 0: située dans l'axe de la chapelle funéraire.

La verrière a été réalisée au début du 20e siècle ou dans l'entre-deux-guerres par le peintre-verrier lavallois Auguste Alleaume. Elle a été commandée par la famille Landais pour sa chapelle funéraire. Elle ne porte pas de date et n'est documentée ni par le registre de caisse, ni par le répertoire des dessins de l'atelier.

La baie est rectangulaire.

• Résurrection du Christ
  • Précision inscriptions

Inscription concernant l'auteur : "3 A" (en bas à droite) ; inscription concernant le lieu d'exécution : "LAVAL" (en bas à gauche).