; ;
Garnavault Sylvie

• Emplacement dans l'édifice baie 0
  • Commune : Pays de la loire, 53, Laval, musée du Vieux-Château Adresse :
    • Jugement Dernier
    • Résurrection des morts

Verrière mise en place au début du 15e siècle et fortement restaurée au 16e siècle. En 1633, l'installation du retable du maître-autel entraîne son obstruction. En 1902, les fragments qui sont encore en place dans le tympan sont déposés et achetés par le musée archéologique de Laval (actuel musée du Vieux-Château). Certainement à la demande de la Société d'Histoire et d'Archéologie de la Mayenne, le peintre-verrier Auguste Alleaume en a fait des relevés. D'après son registre de caisse, ce travail lui a été rémunéré 303 francs.

• Lieu d'exécution
    Commune : Pays de la Loire, 53, Laval