Verrière héraldique : armes de France et de Bretagne - Château de Saint-Ouen, Chemazé, Château - Saint-Ouen, Chemazé

• Commune Chemazé
  • Lieu-dit Saint-Ouen
  • Emplacement dans l'édifice La verrière prend place dans la fenêtre ouest de la pièce située entre le salon et la chapelle.

La verrière du vestibule a vraisemblablement été exécutée à la fin du 19e ou au début du 20e siècle. En l'absence de mention dans les archives de l'atelier d'Auguste Alleaume, elle ne peut être attribuée au peintre verrier lavallois.

La fenêtre à meneau et croisillon du vestibule comprend 4 vantaux vitrés. Sur un fond géométrique à bornes bordé de liserés jaune et rouge se détache, sur chacun des 2 panneaux supérieurs, un motif héraldique.

• châssis vitré, 4

• Précision représentations

Le panneau supérieur gauche porte les armes de France, surmontées de la couronne royale, et le panneau supérieur droit les armoiries de Bretagne, surmontées de la couronne ducale.

classé au titre immeuble, 1923/12/13
Image non consultable