Verrière à personnage : Immaculée Conception - Chapelle de funéraire de la famille Brisard, Argentré, Chapelle funéraire de la famille Brisard - rue des Bossard, Argentré

• Commune Argentré
  • Adresse rue des Bossards
  • Emplacement dans l'édifice Baie 0: située dans l'axe de la chapelle funéraire.

La verrière a été réalisée par le peintre-verrier lavallois Auguste Alleaume en 1910 moyennant 340 francs, d'après le tableau de Murillo. Elle a été commandée par la famille Brisard pour sa chapelle funéraire. La verrière a été reproduite à l'identique, vraisemblablement en 1911, pour la chapelle Brisard-Doyen de Saint-Mars-sur-Colmont (IM53008256).

La baie est en plein cintre. Elle est dotée de 4 vergettes.

• Immaculée Conception
  • Précision inscriptions

Inscription concernant l'auteur : " A. ALLEAUME." ; inscription concernant le lieu et la date d'exécution : "LAVAL 1910".

• grillage de protection