Tombeau de Clovis Perraud

• Adresse rue du Carq , numéro 70 du plan du cimetière
  • Cadastre 2019 AI 54

Tombeau de Clovis Perraud, décédé le 11 octobre 1918 à l'âge de 17 ans. Né à Vouillé-les-Marais en 1902, il était le fils de Florentin Perraud, maçon à la Chaignée, et de Marie Def. A la base de la stèle, on lit aussi cette inscription : "A la mémoire de Benjamin Perraud, mort pour la France". Frère de Clovis, Cambronne-Benjamin Perraud est né en 1883 à Vouillé-les-Marais et est mort le 15 janvier 1915 à Chalons-sur-Marne des suites de la fièvre typhoïde. Son nom n'est inscrit ni sur le monument aux morts de Vix, ni sur le tableau commémoratif présent à la mairie, sans doute parce qu'il n'était pas natif de Vix.

• 1918, porte la date

Le tombeau présente une stèle de tête surmontée d'une croix, le tout en faux bois de ciment. La croix semble surgir d'un socle formé de branches de bois coupées. Une branche de lierre grimpe sur la base de la croix à laquelle est suspendue une couronne funéraire. Le socle présente une draperie sur laquelle est inscrite l'identité du défunt.

• ciment
    • couronne mortuaire