Tableau : Le Don du rosaire à saint Dominique et à sainte Catherine de Sienne, Cathédrale Notre-Dame de l'Assomption, place Leclerc

• Adresse place Leclerc
  • Emplacement dans l'édifice quatrième chapelle du bas-côté nord
    tableau
    • Le Don du rosaire à saint Dominique et à sainte Catherine de Sienne

Ce tableau n'est ni signé ni daté, mais peut être daté de la première moitié du XVIIIe siècle, si ce n'est plus tôt. De manière certaine, il provient de l'ancienne église paroissiale Saint-Mathurin, détruite à la Révolution. En effet, les délibérations du Conseil de fabrique de Saint-Mathurin mentionnent sa restauration en 1754 par Benoist de Rigny. Il y est fait à nouveau mention, en 1775, dans un marché passé pour les travaux à l'église. Le tableau a été restauré par Patrick Buti en 2010.

peinture
    • rectangulaire vertical