• enquête thématique régionale

• Commune Luché-Pringé
  • Lieu-dit Luché
  • Adresse place de l' Église
  • Emplacement dans l'édifice console fixée à mi-hauteur entre les baies centrales du mur oriental du chœur

La statue fut exécutée en 1668 par le sculpteur fléchois Nicolas I Bouteiller. La polychromie actuelle, fut exécutée par le peintre manceau Louis Renouard, date de 1877.

La sculpture est constituée de quatre élements assemblés à hauteur du buste, de la poitrine, des cuisses et des jambes. Le raccord des deux parties inférieures est renforcé à l'aide d'agrafes de fer. Le nombre de trous d'évent, pas plus que la couleur de la terre n'ont pu être observés. Les lisières et le fermoir de la chappe sont ornés d'orfrois en bas-relief. La croix à double traverse du personnage est en bois peint.

• revers plat
    • intérieur creux