Statue de saint Louis-Marie Grignion de Montfort, Cathédrale Notre-Dame de l'Assomption, place Leclerc

• Adresse place Leclerc
  • Emplacement dans l'édifice quatrième chapelle du bas-côté sud

Cette statue de saint Louis-Marie Grignion de Montfort porte la date 1888 et la signature du sculpteur angevin Honoré Charon. Elle a été réalisée dans son atelier et en porte la marque. La chapelle où il se trouve a été dédiée au père de Montfort en 1888, date de sa béatification.

• plâtre, moulé, peint, polychrome

h = 160. Hauteur approximative.

• saint Louis-Marie Grignion de Montfort: prêtre
    • signature
    • marque d'atelier
  • Précision inscriptions

Inscription sculptée sur le côté gauche du socle : H Charon Angers 1888. Marque d'atelier sur le côté droit du socle : atelier de sculpture religieuse H. Charon Angers déposé propriété de l'auteur, inscrit dans un ovale.

propriété de l'Etat