Puits commun ; place Joseph-Herbert

• Lieu-dit Bourg (le)
  • Adresse place Joseph-Herbert

Le puits, qui était à l'usage commun des riverains, n'est pas mentionné sur le plan cadastral de 1835. L'édicule qui l'abrite a été aménagé, semble-t-il, en 1868 : le 18 octobre, en effet, le conseil municipal accepte d'équiper d'une pompe le puits communal qui se trouve en face de l'église, avec une porte en cuivre étamé, les tuyaux et un robinet en plomb.

• 1868, daté par source

Le puits est situé sur le côté ouest de la place de l'église de Maillé, dans un angle formé par les deux maisons voisines. Il est abrité par un édicule en pierre de taille, couvert d'un toit en appentis et à croupe, en métal, souligné par une corniche. De l'ancien système de puisage ne demeure que la roue en métal, sur le côté.

métal en couverture