Dossier de présentation du mobilier IM72002607 | Réalisé par
Présentation des objets mobiliers de l'église paroissiale Saint-Pierre de Jupilles, Église paroissiale Saint-Pierre de Jupilles

L'édifice conserve un calice et une patène de l'orfèvre parisien Jean-François Mezard actif entre 1798 et 1809. Le Chemin de croix a été exécuté vers le milieu du XIXe siècle par Veuve Turgis, éditeur parisien d'imagerie religieuse. La baie 100 a été décorée en 1987 par l´artiste local Marie-Yvonne Désiré d´une peinture représentant saint Pierre. Aucun objet de l'église n'a été protégé au titre des Monuments Historiques. 9 dossiers ont été ouverts. Le XVIe siècle concernent 4 dossiers, le XVIIIe siècle 2 dossiers et le XIXe siècle 1 dossiers, soit 67% de dossiers pour l'Ancien Régime. Les principales catégories sont le vitrail (3 dossiers) et la menuiserie (2 dossiers).