Pont - Saint-Fraimbault-de-Prières

Localisation

Le pont a été construit dans la 2e moitié du XIXe siècle. Il a été reconstruit après la Seconde Guerre mondiale.

• Principale : milieu 20e siècle

Le pont du XIXe siècle était moellons à tête redressée en granite. Il comportait trois arches cintrées soulignées, de même que les deux becs semi-circulaires, par un parement en pierre de taille. L'actuel pont est doté d'un tablier en béton. Les deux massifs latéraux, réemployant sans doute une partie des anciens et les deux piles sont en granite, en moellon à chaînes d'angle en pierre de taille pour les premiers, en appareil à bossage pour les secondes.