Pont - le Pont-du-Gué, Saulges

• Hydrographies l' Erve
  • Lieu-dit le Pont-du-Gué
  • Cadastre 1982 D1, E1, non cadastré

Le pont a été construit lors de l'aménagement du chemin vicinal ordinaire de Saulges à Vaiges (aujourd'hui route départementale 544 de Vaiges à Bannes), conformément au projet établi en 1883 par l'agent voyer cantonal Lamare. Les travaux ont été exécutés en 1905 et 1906 par l'entrepreneur de Soulgé-le-Bruant, Bourdoiseau, choisi par adjudication le 8 juillet 1905.

• 1905, daté par source

Le pont est doté de deux arches cintrées. Il est construit principalement en moellon de calcaire marbrier. Les arcs, les becs hémi-circulaires et le bandeau situé à la base du parapet sont en pierre de taille.

• calcaire moellon sans chaîne en pierre de taille