Pont - le Gué-de-Loré, Lassay-les-Châteaux (Melleray-la-Vallée)

• Commune Lassay-les-Châteaux
  • Lieu-dit le Gué-de-Loré
  • Cadastre non cadastré
  • Précisions anciennement commune de Melleray-la-Vallée ; œuvre située en partie sur la région Basse Normandie ; œuvre située en partie sur le département Orne ; œuvre située en partie sur la commune Loré

Le pont a été vraisemblablement construit durant la 2e moitié du XIXe siècle. Son garde-corps métallique a été refait durant la 2e moitié du XXe siècle.

• Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Le pont est établi à cheval sur un ilôt. Il comprend trois arches à voûte segmentaire, deux au nord du côté de Loré et une au sud du côté de Melleray. Il est construit en moellons de granite. Les becs semi-circulaires et les arcs sont en pierre de taille.

• granite pierre de taille