Garnavault Sylvie
Garnavault Sylvie

Chercheure à l'Inventaire général du patrimoine culturel (Mairie de Laval).

• inventaire topographique, Laval centre
Placard-bibliothèque, hôtel Farcy de Pontfarcy, 25 rue du Douanier-Rousseau, Laval, Hôtel Farcy de Pontfarcy, 25 rue du Douanier-Rousseau, Laval

• Adresse 25 rue du Douanier-Rousseau

Meuble dont la vitrerie est attribuable à Auguste Alleaume. En 1924, le peintre-verrier avait en effet réalisé les vitraux d'un meuble appartenant à monsieur d'Argentré.

Le meuble enveloppe une cheminée à foyer en céramique. Il se compose de deux corps, dont l'un est plus large que l'autre. Les travées à trois niveaux du corps supérieur sont délimitées par des pilastres doriques. Le niveau intermédiaire est doté de six battants à châssis dotés de vitreries à bornes. Le même genre de verrière se retrouve sur les impostes.

ébénisterie, vitrail
    • châssis vitré, 12