Moulin à farine dit Moulin du Verger

• Lieu-dit le Verger, près le Parc
    moulin à farine
    moulin du Verger

Moulin à vent, mentionné en 1576 et 1587, situé au sud du lieu-dit du Parc, et qui dépendait de la seigneurie du Verger appartenant au seigneur de Cardinal. En 1749, Joseph Calude de Monti, seigneur de Boga, rend aveu pour un moulin appelé le moulin du Verger avec une maison et pièce en dépendant, près du moulin du Parc. Il figure sur le plan des côtes de Bretagne à la fin du XVIIIe siècle et sur la carte de Cassini. En 1819, il est porté au plan cadastral dans la section N, parcelle 528. Il fut démoli en 1872.

• Principale : Temps modernes , (incertitude)

Moulin à vent de type indéterminé ; moulin à petit-pied ou moulin-tour ?