Monument aux morts - R.D. 144 de Vaiges à Jublains, Saint-Léger

• Commune Saint-Léger
  • Adresse R.D. 144 de Vaiges à Jublains , V.C. 301 de Saint-Léger à La Chapelle-Rainsouin

Le monument aux morts a été édifié vers 1920 par le marbrier lavallois Bazin.

Le monument est constitué d'un socle en pierre de taille de granite surmonté d'une stèle en pierre de taille de calcaire marbrier sur laquelle sont gravés les noms des soldats originaires de Saint-Léger morts entre 1914 et 1919, une croix et l'inscription : " 1914-1918" et sur laquelle est rapporté un décor en fonte représentant un casque ceint de laurier et encadré par deux drapeaux et des armes. Il est sommé d'une croix pattée sur laquelle deux épées s'entremêlent. Sur le côté droit de la stèle est gravé : "BAZIN A LAVAL".

• granite pierre de taille