• inventaire topographique
Meuble de sacristie contenant deux chasubliers - Église paroissiale Saint-Jean-Baptiste, Saint-Jean-sur-Erve, Église paroissiale Saint-Jean-Baptiste de Saint-Jean-sur-Erve

• Adresse place de l' Église

Le corps supérieur est peut-être un ancien corps de buffet du XVIIIe siècle ou du XIXe siècle remployé dans un meuble de sacristie de la seconde moitié du XIXe siècle.

• Principale : 2e moitié 19e siècle

Le meuble comprend deux corps. Le corps inférieur comporte deux chasubliers, qu'ouvrent quatre battants, et quatre tiroirs dans la partie gauche. Le corps supérieur, qui repose à l'avant sur quatre pieds en forme de balustres, possède trois battants dont les panneaux sont chantournés. Il possède une corniche à denticules et un couronnement à fleurs de lys qui ont sans doute été ajoutés. Il est sommé par un crucifix en laiton.

menuiserie
    • corps, 2