Maison - la Maison-Blanche, Saint-Jean-sur-Erve

• Lieu-dit la Maison-Blanche

La Maison Blanche a été édifiée après 1842, dans la deuxième moitié du XIXe siècle ou au début du XXe siècle. Elle a été remaniée dans les années 1950 ou 1960. Les deux petites constructions secondaires ont été démolies depuis 1982. Le chemin qui bordait le logis à l'est et qui menait à la Ragottière et à la Marionnerie a été supprimé lors du remembrement.

• Principale : 2e moitié 19e siècle , (incertitude)
    • Secondaire : 3e quart 20e siècle

La maison située au lieu-dit la Maison Blanche a été bâtie le long de la route de Moncor. Sa façade principale donne au sud sur la cour. Ses murs sont enduits de crépi. Sa toiture est en ardoise en fibrociment. La Maison Blanche appartient au type IV des maisons.

• moellon sans chaîne en pierre de taille crépi
    matériau synthétique en couverture